Abogamos por la producción natural
Disfruta así de la mejor Fabada Asturiana
Allá por 1977 cuando yo tenía 6 años y siempre veía a mi madre cultivar uno de los manjares más preciados de la gastronomía Asturiana, me preguntaba como por arte de magia
esas plantas trepadoras podían florecer y producir en sus vainas aquellas "Fabes tan sabrosas".
Fabes el ventolin, nace con la intención de trasladar al consumidor final la posibilidad de disfrutar del delicioso
sabor que se aúna en nuestra pequeña cosecha. No obtenemos grandes cantidades de producto, nuestro objetivo es mediante un cultivo natural
garantizar que toda Fabe que sale de nuestra casa dispone de unas cualidades culinarias que la hacen única en el mercado.
Nuestra producción se localiza en un pueblecito de la costa Asturiana llamado Tablizo, elevado unos 100 m sobre el nivel del mar y con una magnifica orientación para el cultivo de Fabes.
Siempre había oido a mis abuelos hablar el por qué la zona de producción es de las mejores de Asturias y la respuesta es que al igual que no todos los vinos son iguales, ni todos los aceites o tomates son iguales, el buen paladar certifica que las cualidades de cualquier producto gastronómico va directamente relacionado con la calidad de la tierra, sus componentes minerales, el abono, la disposición u orientación solar, etc.
En Fabes el Ventolin te invitamos a que degustes uno de nuestros más exquisitos manjares en maravillosas recetas que van desde la Fabada Asturiana plato estrella de la gastronomía asturiana, hasta otras como
fabes con setas, fabes con pulpo, o las riquísimas fabes con almejas. No te defraudarán.